新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底のお願い

全国的に新型コロナウイルス変異株の感染が猛威を振るい、大分県においてもクラスターの発生等により感染が急速に拡大しています。 学内だけでなく、学外での行動、特に会食、アルバイト(飲食、イベント関連等)の際には充分な感染対策が必要です。
保護者の方からも「新しい⽣活様式の実践」「感染リスクが⾼まる5つの場⾯の回避」等の感染症予防対策を呼び掛けていただくとともに、発熱等の症状がある場合は、保健所(受診相談センター)へ電話し、指示に従い、PCR検査対象となった場合は必ず、大学(教務・学生支援担当097-524-2706)へ連絡をするようお伝えいただきますよう、よろしくお願いします。
また、家庭内感染の多さも報告されています。くれぐれもお気をつけくださいますとともに、家庭内で濃厚接触者や、PCR検査を受けた方がいる場合は、大学へお電話をお願いいたします。

詳しくはこちら【在学生の皆さまへ】新型コロナウイルス感染防止のための行動指針について(4月9日更新)